nastar keju |
Mencicil Kue Lebaran Yuk...Nastar Keju Dulu Ya!
Sabtu, 13 Agustus 2011 12:02 WIB
Sabtu, 13 Agustus 2011 12:02 WIB
Resep: Fatmah Bahalwan
Resep Bahan A :
175 gr Mentega
25 gr Gula bubuk
3 btr Kuning telur
150 gr Keju parut
1/4 sdt garam
175 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
Bahan B:
250 gr Selai nanas khusus untuk Nastar, pulung bulat.
3 btr kuning telur, kocok lepas
1 sdt margarine leleh dingin
30 gr keju cheddar parut
Cara Membuatnya:
Bahan A: Kocok mentega dan gula bubuk hingga rata, tambahkan kuning telur kocok rata, matikan mikser, masukkan keju parut garam dan tepung aduk rata.
Ambil masing-masing 8gr adonan, pipihkan, beri 1 bulatan selai nanas, bulatkan lagi rapat-rapat.
Atur diatas loyang tipis yang sudah dipoles margarin, panggang dalam oven suhu 150’C selama 25 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan kuning telur dan beri taburan sedikit keju parut. Panggang lagi hingga kuning kecoklatan. Angkat.
Ambil masing-masing 8gr adonan, pipihkan, beri 1 bulatan selai nanas, bulatkan lagi rapat-rapat.
Atur diatas loyang tipis yang sudah dipoles margarin, panggang dalam oven suhu 150’C selama 25 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan kuning telur dan beri taburan sedikit keju parut. Panggang lagi hingga kuning kecoklatan. Angkat.
sumber : http://www.republika.co.id/berita/gaya-hidup/kuliner/11/08/13/lpuooq-mencicil-kue-lebaran-yuknastar-keju-dulu-ya
Nah itu dia kue lebaran.... silakan Gan dicoba hehehehe....
3 komentar:
Lebaran masih lama tapi kuenya uda siap, wkwkwk.... mantabz mas
Lihat kue puasanya jd keder. xixixi.... tapi gak masalah, puasa yg penting niatnya, biarpun disuguhi roti keju beneran gak akan dimakan sebelum waktunya berbuka. siapa takut, hehehe....
banyak yang membutuhkan nih, untuk persiapan lebaran, mantabs bro
Posting Komentar